Не спешите делать евроремонт

Не торопитесь делать евроремонт

Несколько моих знакомых семей в последние два года поменяли квартиры. И что, как вы полагаете, сделали сперва? Ту ошибку, которую делают при помощи компаний, бурно рекламирующих свою продукцию, очень многие. Бумажные обои поменяли моющимися, древесные рамы – пластмассовыми, молочно-белыми, на потолках появились необычные конструкции из сборных пластмассовых пластинок и секций…

В общем, все естественное, природное выслали на мусорку, приклеив, повесив и поставив на его место по всему дому продукцию химлабораторий и комбинатов.

– Так удобнее и современнее, – радуются хозяйки, – и убирать намного легче.

Не торопитесь. Именно эта «современность» с кажущейся практичностью еще, извините, выйдет боком. Мы, как и забугорные коллеги, не в один прекрасный момент уже проводили вместе с учеными химиками и всеохватывающие, и мотивированные исследования воздействия итак вот оборудованных жилищ на здоровье, а именно и женское.

Современные пластические материалы не стали безопаснее. Напротив, с усложнением их состава и технологий производства сегодняшний пластик становится все ядовитее и ядовитее. С первого денька собственной жизни хоть какое пластиковое изделие начинает «дышать», процессы внутреннего разрушения содействуют выделению в окружающую среду целого букета токсинов. Это, очевидно, не те дозы, которые вы сможете почувствовать одномоментно, но организм в любом случае начинает реагировать на их, равномерно накопляя во внутренних органах часть из этих соединений. Совокупно с нашей грязной атмосферой, гнусной водой, мелкими частичками производственных выбросов (большая часть не остается в атмосфере, а опускается на землю и в силу собственных размеров просачивается в любые щели) все это напрямую подталкивает развитие раковых болезней.

Простой пример. Вы распыляете, к примеру, репеллент против комаров и домашних насекомых. Он и сам по для себя маленькая удовлетворенность исходя из убеждений воздействия на ваш организм. Плюс в газе-носителе употребляется фтористый углерод. «Сколько его там», – отмахнется другая хозяйка. А ученые всего мира тем временем просто кликом кричат. Фтористый углерод из красивенькой пшикающей упаковки разрушает защитный озоновый слой атмосферы: вся планетка подвергается более сильному уф-излучению.

Посчитайте сейчас, почетаемая хозяйка, сколько раз в денек одна вы нажимаете головки различных спреев: лак для волос, дезодорант, ароматичный распылитель для туалета… Уверяю вас, совместно с хим оборудованием и оформлением вашей квартиры это дает большой заряд канцерогенов. Лгут русские и забугорные компании – производители аэрозолей, выставляя на их зеленоватую округленную стрелочку, обозначающую экологическую чистоту продукции.

Некие хозяйки обожают несколько затемнять жилье, используя имеющиеся сейчас в продаже в огромном количестве жалюзи, шторы, заслоны. Так, мол, уютнее, чем при прямом солнечном свете. И обои на стенках – мрачноватых, «под викторианские», тонов. Не удивляйтесь неизменным головным болям и беспомощности по утрам. Сумрачный дом с угнетающей расцветкой стенок, мебели, полов оказывает неизменное воздействие на психику, вызывает депрессии и преддепрессивные состояния.

Таковой стиль жизни – и это уже установлено наукой с непререкаемой доказанностью – не только лишь расшатывает психику, что само по себе, как вы осознаете, ведет ко многим болезням, сердечно-сосудистой системы сначала.

Одним из самых противных и трудно диагностируемых нервных расстройств является кататония – психическое болезнь, при котором человек стремится стопроцентно отгородиться от всех наружных контактов. Он повсевременно угрюм, неразговорчив, в большинстве случаев не проявляет инициативы ни в чем. Соответственно и окружающие отгораживаются от него. Как следствие – опять-таки новые болячки. А именно, исследуется вероятная связь кататонии все с той же раковой опухолью.

Откройте томные жалюзи и шторы, почаще распахивайте окна рано днем: воздух в это время еще не успел напитаться выхлопами и выбросами. Поменяйте по способности всю химию на натуральные материалы, а все большие черные участки дизайна – легкими для глаза, не раздражающими психику.

Вспомните позже мои слова. Твердо обещаю, что чувство духовной легк

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.