Небеса в красивую клеточку

Небеса в прекрасную клетку Небеса в прекрасную клетку

Небеса в прекрасную клетку

Все происходило по принципу – то пусто, то густо. Я целый год сетовала собственному жарко возлюбленному братцу-бизнесмену: «Ну как можно жить в таковой ободранной квартире?» И денек за деньком уговаривала его смотаться на строительный рынок: Но когда он наконец дозрел и, собравшись с силами, затеял ремонт в квартире, ему здесь же предложили подходящее помещение для кабинета. При этом требующее безотложного обновления. Родственник начал тужить и пенять на обидное совпадение, и я сообразила – на данный момент выдаст фразу: «В общем, без твоей помощи никак не обойтись!». И не ошиблась.

К счастью, в этой истории мне отводилась очень умеренная роль. От меня требовалось только серьезно подойти к вопросу выбора навесных потолков для кабинета. Другими словами разузнать все до мелких подробностей, взвесить «за» и «против», избрать самый сбалансированный вариант и нанять мастеров.

Тогда о навесных потолках я знала только то, что бывают они реечные (состоящие из дюралевых реек, снаружи схожих на вагонку) и плиточные, другими словами квадратиками. Брату хотелось плиточные. Полистав маркетинговые газеты, пестрящие надписями: «Потолки такие, потолки сякие», я особо не унывала. Мы с братом рассудили, что плиты – они и есть плиты, снаружи все вроде однообразные. И ошиблись.

Информация к размышлению

Во-1-х, я была полностью уверена, что все (подчеркиваю – все) плиточные навесные потолки именуются «Армстронг». Что это что-то вроде единой марки либо базисной модели. Уверена, что процентов 30 россиян пребывает точно в таком же заблуждении. У некой более продвинутой части населения слово «Aрмстронг» еще ассоциируется с фамилией чернокожего короля джаза. Нашим неведением, к слову сказать, пользуются не очень добросовестные компании, выдавая за «Aрмстронг» все, что угодно. Например, позвонив по одному из маркетинговых объявлений, я услышала, что в наличии имеются потолки типа «Aрмстронг» – производства 3-х различных (!) компаний!

Небеса в прекрасную клетку Небеса в прекрасную клетку

Холл Дома правительства в Москве.
Над потолком трудилась компания «Армстронг»

Небеса в прекрасную клетку

С другой стороны, такая ситуация полностью объяснима – больше половины объема продаж навесных потолков на русском рынке приходится на долю компании «Армстронг» (Armstrong). Кстати, не удивляйтесь, если в одном магазине вам предложат «Aрмстронг» производства США, а в другом – Голландии: ошибки либо подкола тут никакого нет, просто фабрики этой компании есть и в Штатах, и в Европе.

Вторую половину нашего рынка поделили несколько больших и почетаемых компаний, плюс те, что помельче. За «Армстронгом» по рейтингу популярности следует другая штатовская компания – «Селотекс» (Celotex). Дальше – германская компания «ЮСДжи Донн» (USG Donn), почаще называемая в маркетинговых объявлениях просто «Донн». Потом шведская «Экофон» (Ecophon) и финская «Акусто» (Akusto) – обе входят в состав транснационального концерна «Сен Габен» (Sent Gaben).

Плиточные навесные потолки этих компаний приемущественно и сформировывают сейчас вкусы русского покупателя. Все это компании со стажем и именованием, но их потолки, понятное дело, отличаются по качеству, предназначению и стоимости. У каждого – свои особенности. Но очень не советую гнаться за дешевизной и брать потолки неведомой и, как следует, малонадежной компании. Не торопитесь. Для начала идеальнее всего попросите у торговца гигиенический сертификат. Если продукт не «левый» – сертификат должен быть. А это, меж иным, уже какая-то гарантия.

Во всех фирмах я допытывалась: «Производит ли наша индустрия российские плиточные потолки?». Но вразумительного ответа так и не получила. Знатоки говорят, что кое-где когда-то от кого-либо как бы слышали о существовании русских навесных потолков, и даже типо кто-то
лицезрел их своими очами. Молвят, что их создание прекращено пару лет вспять и их издавна нет в продаже.

С другой стороны, в процессе «дознания» выяснилось, что нередко по незнанию торговцы выдают за нашу продукцию навесные потолки «Baikal» производства все той же компании «Армстронг». Дело вот в чем: эта модель была разработана специально для Рф после несчастного августовского кризиса прошедшего года. Считается дешевенькой и не продается нигде, не считая нашей страны, потому и в каталоге «Армстронга» ее нет. Ну и заглавие чисто наше – Байкал. Отсюда и неурядица.

Как они устроены?

Вобщем, меня заинтересовывали не только лишь компании, да и сама суть навесных потолков. До того как разобрать их, что именуется, по плиточкам, необходимо сказать о том, из чего состоит набор навесного потолка.

В него входят навесная система (каркас) и плиты из твердого либо мягенького минерального волокна, обычно, шириной 1,5 см и размером 60 х 60 см либо 61 х 61 см. Разница в один сантиметр не случайна: 1-ый размер рассчитан на европейцев с их метрической системой мер, а 2-ой – на янки (61 см по-ихнему 2 фута). И в Европе, и у нас продаются и те, и другие плиты. В каталоге «Армстронга» я отыскала еще такие размеры плит: 62,5 х 62,5 см, 60 х 120 см, 62,5 х 125 см. В принципе у нас в свободной продаже они не представлены, но если вам больше по нраву конкретно такие размеры, вам привезут их на заказ.

Небеса в прекрасную клетку Небеса в прекрасную клетку

Плиты навесного потолка
можно смонтировать под углом

Небеса в прекрасную клетку

Навесная система – это набор железных реек, имеющих в разрезе вид буковкы «Т» и соединенных меж собой в модульную решетку. Принцип подвешивания прост. В обыкновенном потолке дрелью либо перфоратором сверлят отверстия. В их вставляют дюбеля. К дюбелям крепятся особые крючки, на которые подвешивают модульную решетку. В получившийся железный каркас вставляют плиты. Так же просто и непосредственно их в случае необходимости можно вытащить. По периметру комната отделывается потолочным плинтусом.

При покупке навесного потолка необходимо направить пристальное внимание на «единение» плит и навесной системы. Нерадивые торговцы (а таких, как я успела убедиться, величавое огромное количество) время от времени норовят всучить «неродную» подвесную систему. Другими словами плиты – 1-го производителя, а навесная система – другого. На голову таковой потолок, может быть, и не упадет, но деформироваться может просто. Трудности при ремонте и обслуживании в данном случае тоже фактически гарантированы – различные системы не всегда стыкуются вместе.

В неких фирмах, торгующих сходу всеми видами навесных потолков, имеются некоторые «продавцы-консультанты», которые не в состоянии толком проконсультировать покупателей. Им, к примеру, невдомек, чем одна модель отличается от другой. Еще они убеждали меня, что подвесить потолок можно и без помощи профессионалов. Дескать, чего там делать-то!

Другое дело – в конторах посолиднее. Там мне произнесли совершенно точно: кружок «умелые руки» тут если и уместен, то только в этом случае, если вам необходимо сделать потолок в помещении совершенно маленький площади. Во всех других случаях лучше все-же пользоваться услугами фирмы-продавца. Но установка потолка с привлечением экспертов – наслаждение платное, которое обойдется в сумму от 4 до 7 $/кв.м. (зависимо от компании и магазина, также от того, какой потолок вам вешают – обычный либо посложнее). Если учитывать, что самый дешевенький навесной потолок стоит не меньше 5$ за квадратный метр, то выходит, что совместно с монтажом он обойдется фактически вдвое дороже.

Какие они бывают?

Небеса в прекрасную клетку Небеса в прекрасную клетку

Небеса в прекрасную клетку

Материал. Компании «Армстронг», «Селотекс» и «ЮСДжи Донн» создают потолочные плиты из твердого минерального волокна с добавлением целлю

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.