Новейшая технология утепления зданий – мокрый фасад

При строительстве новых домов и реконструкции старенькых построек все популярнее становится утепление фасадов влажным методом, это так именуемый «мокрый фасад». Разработка применяется как в личном домостроении, так и в высотном строительстве хоть какой этажности.

Невзирая на то, что фасад именуется влажным, но он не водянистый. Такое заглавие он получил из-за того, что штукатурный слой производится из консистенции строй материалов и воды. Появилась разработка влажного фасада еще посреди прошедшего века, но только во время энергетического кризиса 70-х годов она была оценена по достоинству, и на данный момент достаточно обширно употребляется в Западной Европе.

На русском строительном рынке этот вид фасадов появился исключительно в начале ХХI века, но популярность успел захватить благодаря относительно низкой стоимости по сопоставлению с навесным фасадом и нескольким сопутствующим преимуществам. Применение технологии может быть в всех строительных решениях. Монтажные работы дополняются возможностью использования широкой цветовой палитры и фактурного выполнения, завлекает потребителей низкая себестоимость и малозначительная трудозатратность работ.

Для наших погодных критерий, в том числе и для районов Последнего Севера система влажного фасада подходит как нельзя лучше.

Новая разработка утепления построек – влажный фасад

Материалы, применяемые для влажного фасада

Для первого слоя от стенки вам пригодится клеевая смесь, за счет которой крепится теплоизолятор. Большая часть клеевых консистенций, представленных на российском рынке, состоит из минеральной базы и полимерных добавок. Таковой состав позволяет получить недорогую продукцию с хорошей паропроницаемостью и адгезией. Примером высококачественной клеевой консистенции может служить продукция компании QUICK-MIX с красивыми техническими чертами. Клей Riemchen-Klebemortel с фуррором используют для приклеивания теплоизоляционных плит снаружи и снутри помещения. При помощи клея можно не только лишь зафиксировать на стенке теплоизолятор, да и несколько выровнять несущие стенки.

В качестве теплоизолятора в системах влажного фасада используются плиты из пенополистирола либо минеральной ваты. Теплоизолятор из минеральной ваты обладает хорошими теплоизоляционными качествами, не пылает, в особенности неплохи плиты из базальтового волокна, владеющие потрясающей прочностью на разрыв, что делает их фактически неуязвимыми для ветровой нагрузки. Крепкий теплоизолятор должен владеть и неплохой плотностью – от 130 кг на куб/м до 180 кг на куб/м. Этот показатель очень важен для выполнения высококачественного финального слоя влажного фасада, ведь из-за очень мягенького теплоизолятора может произойти расслоение штукатурного слоя.

Немаловажное качество теплоизолятора – его водопоглощение, которое не должно превосходить 1-1,5% объема материала. Чрезмерная влажность плиты теплоизолятора приводит к потере геометрической формы, к ее короблению, вследствие чего меж плитами могут создаваться зазоры, что усугубляет внешний облик и уменьшает крепкость теплоизолятора.

Теплоизолятор из пенополистирола легче, чем из минеральной ваты, у их наилучшая теплопроводимость, что в особенности принципиально при разработке более узкого фасада. Но горючесть пенополистирольных теплоизоляторов просит обработки его особыми антипиренами либо внедрения противопожарных вставок из минеральной ваты.

Третьим слоем влажного фасада является штукатурка с армирующей сетью. Он употребляется для роста общей прочности влажного фасада и обеспечения высочайшей адгезии декоративного напластования на теплоизолятор. Составляющие штукатурки – клеевая смесь и армирующая сетка. Сверху сетка покрывается клеем для выравнивания поверхности. В этих целях время от времени употребляется тот же самый клей, которым теплоизолятор приклеивался к стенкам. Штукатурно-клеевая смесь содержит в собственном составе минеральные связующие, разбавленные полимерными добавками. Невзирая на маленькое количество добавок – всего 2-4% от объема штукатурной консистенции, они присваивают штукатурке крепкость, водонепроницаемость, морозостойкость и пластичность. Армированная сетка из стекловолокна еще в промышленных критериях на производстве пропитывается составом, стойким к щелочам, по другому она растворится в клеевом слое.

Финальны

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.