Поднебесье квартиры – подшивные потолки

Дизайн, высота, поверхность и материал, из которого изготовлены потолки, значительно оказывают влияние на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние. Просыпаясь каждое утро, мы сначала устремляем взор на потолок, как будто ища там ответы на все вопросы, которые побеждают нас ежедневно.

«Только я глаза открою…»

Потолок давно считали украшением дома. Внешний облик потолка в особенности важен к тому же поэтому, что его недостатки нереально скрыть мебелью, картинами либо коврами – они всегда будут оказываться на виду. Потому и появились методы отделки потолка, дозволяющие скрыть недочеты перекрытий, конструктивно поменять вид наших «небес обетованных». К пользующимся популярностью сейчас навесным потолкам прибавились и относительно новые «собраться по цеху» – подшивные потолки.

Подшивными именуют конструкции, в каких несущий каркас, состоящий из брусков либо профилей, крепится шурупами конкретно к базисному потолку, а не подвешивается, как в навесных системах. Потому расстояние меж базисным и подшивным потолком определяется только шириной несущих частей каркаса.

В ближайшее время подшивные потолки, как и навесные, получили обширное распространение, и если подразумевается суровый ремонт квартиры, то просто следует знать, что все-таки собой представляют эти конструкции.

Подшивные потолки по типу используемого материала можно поделить на последующие виды: листовые (ДСП, MDF, пластика, и т.д.) и реечные (железные реечные; пластмассовые панели, древесная вагонка и т.п.). В большинстве случаев в подшивных конструкциях встречаются железные реечные и гипсокартонные потолки.

Металл либо гипс?

Железный реечный потолок по конструкции аналогичен навесному реечному. Изготовлены реечки из дюралевого сплава. На поверхность жарким методом наносится двухслойное лаковое покрытие, выполняющее ту же функцию, что полимерное покрытие железных модулей. Ширина их может варьироваться от 30 до 300 мм. Длина имеющихся в продаже модулей доходит до 6 м, но под заказ компании готовы наращивать этот показатель. Рейку шириной 300 мм именуют панелью.

Потолки из металла, как ни удивительно, легки по весу, они долговечны, экологически чисты, не страшатся воды.На русский рынок их поставляют голландская HUNTER DOUGLAS, германские AMF, GEIPEL.

Гипсокартонный потолок представляет собой сборную конструкцию из гипсокартонных листов и железного каркаса, состоящего из главных профилей, закрепленных на базисном потолке. Гипсокартонные листы используются в жилых помещениях с относительной влажностью воздуха до 70% и температурой не ниже +10 градусов, с неровностями в плоскости перекрытия менее 20 мм и при отсутствии разводки коммуникаций в пазухе потолка. В критериях завышенной влажности (санузлы, кухни) рекомендуется использовать влагостойкие гипсокартонные листы. На русском рынке гипсокартонные листы в главном представлены концерном ТИГИ KNAUF, финской компанией RIGIPS, английской GYPROC.

Главное тут – установка!

Установка потолка следует делать исключительно в период отделочных работ. А в зимнее время только при включенном отоплении и после того, как в полном объеме окончены все работы по герметизации соединений примыкания перегородок к строительным конструкциям, также работы, связанные с «влажными» процессами, не считая оканчивающей декоративной отделки по устройству инженерных коммуникаций.

Допустим, Вы решили обновить свое жилье конкретно таковой конструкцией, а для ее установки пригласили бригаду экспертов. Что все-таки они будут творить с поднебесьем квартиры? Сначала, естественно, кропотливо замерят место. Потом запасутся особыми металлическими профилями либо древесными брусками, исполняющими роль несущего каркаса, и начнут прикреплять их к поверхности потолка. Подшивные потолки обычно устанавливаются на особом дюралевом либо древесном каркасе. Определенной экономии можно достигнуть, используя каркас из самодельного древесного бруска, но качество всего потолка будет зависеть от степени влажности древесной породы: чем брусок суше, тем меньше шансов, что его «поведет». Всего этого реально избежать, если использовать готовый каркас.

После чего бригада начнет разметку мест установки профилей. Крепление профилей делается с шагом 500 мм через разглаживающие прокладки с помощью анкерных гвоздиков либо дюбель-гвоздей. Толщина частей каркаса (брусков либо профилей) диктуется размерами осветительных устройств, которые подразумева
ется расположить в потолке, либо делается малой, если освещение в потолке не предвидено.

На приготовленный ровненький каркас уже крепятся сами панели «сухим» методом при помощи шурупов либо специального крепежного элемента. Довольно огромные по площади листы (шириной 1,2 м и длиной от 2,5 до 3,6 м) крепятся к железному каркасу, не подверженному коррозии. Сами по для себя подшивные потолки служат неплохой звуко- и термоизоляции. Но бывает, что эти характеристики нужно усилить, тогда и на внутренний слой наносят звукопоглощающую прокладку.

Арка? Купол? Это просто!

Сейчас большой популярностью пользуются подшивные потолки конкретно из гипсокартона. Это так как они недороги, позволяют создавать личные конфигурации и оборудовать конструкцию интегрированным освещением.

Мокроватый гипсокартон просто гнется и после высыхания воспринимает заданную ему форму. Это свойство употребляется для сотворения сложных геометрических участков (арок, куполов, многоуровневых потолков). В огромных помещениях плоскость потолка собирается из нескольких листов, швы проклеиваются уплотнительной лентой и обрабатываются шпаклевкой. После чего потолок нужно пройти грунтовкой и покрыть хоть какой краской, оба состава должны подходить для использования во мокроватых помещениях.

Подшивные потолки позволяют просто и стремительно «сухим» методом украшать потолочную плоскость. Посреди бессчетных плюсов завлекает, сначала, возможность монтировать конструкцию на неподготовленную, даже неровную базисную базу, потому что это существенно уменьшит временные издержки на установку.

Очередной плюс – упрощение монтажа электроосветительного оборудования. А удобному человеку очень понравятся и дополнительные характеристики такового потолка, а именно, его звуко- и теплоизоляционные характеристики.

К тому же, таковой свод довольно гигиеничен – вся уборка сводится к протиранию декоративных панелей моющим средством либо неагрессивным веществом. Можно упрятать в него коммуникационные провода, и при всем этом смотрится подшивной потолок наименее официально, чем навесной.

Дать простор фантазии!

Не думайте, что подшивной потолок не дает простора для оформительских мыслях. Напротив, схожая разработка таит внутри себя массу художественных способностей и перспектив. Главное – подойти к делу с выдумкой.

Поверхность такового потолка бывает ровненькой либо криволинейной, сконструированной изогнутыми деталями. Хитрые и продвинутые дизайнеры способны установить элементы даже вертикально, добиваясь замудренной игры света и тени. Панели и рейки могут создавать уникальный геометрический набросок, чередоваться по цвету и отделке. Как мы уже произнесли, они производятся из разных материалов (дерево, пластик, гипсокартон, металл, ДСП, МДФ и др.), а эти материалы имеют различные раскраски и фактуры.

При выборе подшивных потолков обращайте повышенное внимание на уровень звукопоглощаемости потолков в Вашем помещении. К примеру, пол из плитки либо паркета совершенно дополнит потолок с высочайшим звукопоглощением, пол с ковровым покрытием идеальнее всего дополнит потолок с низким звукопоглощением. Потому, чтоб не ошибиться, лучше обратитесь к экспертам!

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.