Полимерные трубы

Полимерные трубыСовершенно неподалеку время, когда возникновение полимерных труб в тепло- водоснабжении стало истинной революцией. Посреди их плюсов назывались: высочайшая коррозионная стойкость; гладкость внутренней поверхности, обеспечивающая более низкое, по сопоставлению с металлическими трубами, гидравлическое сопротивление; маленький вес; удобство монтажа; низкая цена; долгие (выше 50 лет) сроки эксплуатации. Отмечались и недочеты, значительно ограничивавшие их внедрение в жарком водоснабжении и отоплении. Низкая температурная стойкость, маленькое рабочее давление, газопроницаемость, невозможность использовать надежные резьбовые соединения и огромное линейное термическое расширение востребовали разработки новых материалов, технологий создание полимерных труб. Параллельно совершенствовалась нормативная база.

Поливинилхлорид

Исторически трубы из поливинилхлорида (ПВХ) – 1-ые полимерные трубы, показавшиеся в Германии еще в 1935 г. для внедрения в системах прохладного водоснабжения и канализации. Еще не так давно они первенствовали по общему объему создание полимерных труб, а сейчас приметно сдают свои позиции, уступая сшитому целофану и полипропилену. Для жаркого водоснабжения этот материал не применялся вследствие низкой (менее 60 °С) температурной стойкости, также из-за выделения при завышенной температуре ряда вредных для нашего организма соединений.

Совершенно другое – хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ). Трубы из него имеют применимые для жаркого водоснабжения и отопления свойства. С момента возникновения в 1960 г. установлено 600 млн пог. м труб из этого материала.

Посреди его плюсов – пожаробезопасность, обусловленная высочайшими температурой воспламенения (+440 °С) и кислородным индексом (нужным для под держания процесса горения уровнем кислорода) – 60 %. Для полипропилена он, к примеру, всего 17, а полибутена – 18 %. Недочет труб из ХПВХ – завышенная твердость. В европейских странах они отыскали ограниченное и, что принципиально, с 1998 г. сокращающееся применение. В то же время в США трубы и другие сантехнические изделия из ХПВХ порежнему довольно популярны. Так, южноамериканская компания Genova Рroducts производит трубы для ГВС и отопления из ХВПХ, рассчитан ные на работу при температуре 82 °С и давлении 0,7 МПа в течение 50 лет.

Целофан

Трубы из целофана (вначале высочайшего, а потом и низкого давления) появились на рынках Великобритании и США посреди 50-х гг. прошедшего века, получив обширное распространение за рубежом уже к началу 1960-х. Существеннейшими недочетами этих труб, не позволившими использовать их для отопления, стали недостаточные теплостойкость и крепкость. Плюсы: возможность сварки, простота оборудования для создание полимерных труб, низкая себестоимость. Вектор развития ориентирован в сторону производства труб из целофана для водоснабжения и канализации большей долговременной прочности. Если сначала это был РЕ 32, потом РЕ 63 кстати, у нас до сего времени преобладающий – выше 65 %), потом РЕ 80, то сейчас в продвинутых странах на трубы идет в главном РЕ 100, имеющий существенно огромные, чем его предшественники, крепкость и теплостойкость. В Рф создание труб из РЕ 80, которые выпускаются на базе целофана как средней, так и высочайшей плотности, освоено на буденновском ООО «Ставролен» и ОАО «Казаньоргсинтез». Существенно ужаснее обстоит дело с «соткой». Эпизодически такие трубы выпускает ЗАО «Завод АНД «Газтрубпласт» и ОАО «Кузполимермаш». В СНГ не так давно пущены два завода полимерных труб, производящие трубы для водоснабжения из РЕ 100, – «Шеврон Мунайгаз» (Казахстан) и Darnagul Boru (Азербайджан). В ближайшее время на европейском рынке появился РЕ-RT (целофан для завышенной температуры). К примеру, на трубы Dowlex для отопительных систем получены самые разные сертификаты, подтверждающие их соответствие эталонам. В Рф трубы из данного материала с антидиффузионной защитой предлагает польская компания KAN. Но действует ряд причин, ограничивающих распространение PЕ-RT: более низкие давление, стойкостьк воздействию хлора и рабочая температура по сопоставлению с трубами из РЕ-Х и металлопластика, конкурирующими с ними в одной номенклатурной и ценовой нише. В целом рекламные перспективы труб из этого материала пока неясны: они пока лишены основного достоинства, позволяющего обойти соперников.

Сшитый целофан (РЕ-Х)

Эта разработка начала распространяться около 30 годов назад. У труб из этого материала, по сопоставлению практически со всеми термопластами, более высочайшие характеристики ударной вязкости при низких температурах, стойкости к неспешному и резвому распространению трещинок, хим стойкости, малой долговременной прочности. Посреди недочетов именуют невозможность использовать для транспортировки нефтепродуктов либо в местах, где вероятен контакт с ними либо продуктами их переработки: маслами, растворителями, жирами. В качестве сырья для производства труб систем жаркого водоснабжения обычно употребляется целофан высочайшей плотности (PEHD), в каком тем либо другим методом сотворена трехмерная сетчатая структура (cross-linked). Таковой материал имеет завышенную плотность, при этом основная черта его внутренней структуры – мощная молекулярная связь меж полимерными цепочками. Ее достигают, вводя в начальное сырье cшивающие добавки – пероксиды (РЕ-Ха), силаны (РЕ-Хb) – либо «прошивая» начальное сырье электронами (РЕ-Хс), выбивающими из полимерных цепочек атомы водорода с образованием трехмерных связей. Конкретно это существенно увеличивает термическую стабильность материала, обеспечивая эксплуатацию труб в отопительных системах. Степень либо плотность сшивки, измеряемая в процентах, указывает долю связей меж молекулами целофана. Рекомендуемое значение этого показателя (зависимо от типа сшивки) – 65-80 %. Оно определяется экспериментально в согласовании со стандартной методикой.

Различие в процессах cross-linked приводит к различиям и в термомеханических свойствах. В общем случае более высочайшая плотность сетчатой структуры, повышая крепкость, сразу наращивает твердость материала, делая трубы наименее эластичными. В текущее время можно отметить уверенное пришествие на рынках РЕ-Хb, имеющего две разновидности – monosil и sioplas.

При этом в области ЖКХ лидирует 2-ая разработка, основанная на имплантации винилсилана с пероксидом в целофан и использовании каучука-катализатора (при monosil-технологии винилсилан вводится в целофан при экструзии). Труба из этого заблаговременно приготовленного материала сшивается в паровой бане, сохраняя один из главных характеристик полимера – кристалличность. Скорость операции определяется диффузией воды вовнутрь материала. Разработка позволяет также создавать сшивку уже смонтированных и сваренных трубопроводов. Но просвет времени межизготовлением трубы и сшивкой не может превосходить полугода. Разработка monosil подразумевает адсорбцию водянистого силана пористым полимерным носителем и удачно используется при производстве большемерных труб (наружный поперечник более 63 мм). Наивысшую долю сшивки определяют количество винилсилана и время выдержки в паровой бане.

При радиационной технологии, в целом более дорогой, сшивка делается в уже готовом изделии. Добавка каких-то веществ не требуется. Может быть получение трубы огромного поперечника с шириной стен и толикой сшивки, лимитированных только мощностью излучателя и нужным временем облучения. Германская компании ТеСе производит трубы из РЕ-Хс для разных систем отопления. Они покрываются слоем этиленвинило вого спирта (EVOH), создающего дополнительную защиту от наружных повреждений и препятствующего диффузии кислорода. Таковой защитный барьер применяет в собственных трубах из РЕ-Х и другая германская компания – Rehau.

Значительные недочеты однослойных труб из РЕ-Х – огромное (1,6-1,7Ч 10-4 м/К) линейное термическое расширение и проницаемость для кислорода воздуха. По СНиП 41-01-2003 она не должна превосходить 0,1 г/м3•сут.

К истинному времени исключительно в Европе уже установлено выше 5 миллиардов м. труб из РЕ-Х (все методы сшивки), на их приходится выше 50 % общего объема рынка полимерных труб для сантехники и ГВС. 1-ый их производитель шведская компания Wirsbo (с 1988 г. – в составе концерна Uponor) – вышел на рынок с пероксидной технологией в 1972 г.

К истинному времени только ею произведено 1,2 миллиардов м труб из РЕ-Ха. Сейчас она предлагает трубы для радиаторного отопления. На российском рынке представлена также продукция компаний Viega,ТеСе (Германия), Pexep, Purmo(Финляндия), Golan Plastic Products (Израиль). Российские предприятия – «Ван Тубо», ЗАО «Завод АНД «Газтрубпласт», «БирПекс», компания «Твэл» – работают на забугорном оборудовании, используя ввезенное сырье.

Полипропилен

Для производства труб употребляются три его модификации: гомополимер РР-Н, блок-

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.