Помощь при выборе бензопилы

Помощь при выборе бензопилыВыбор бензопилы

Бытовые пилы – самые примитивные. К их помощи, обычно, прибегают от варианта к случаю, к примеру когда нужно заготовить дрова для камина. Многофункциональные возможности таких пил малые. Они рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации за месяц (около 40 минут в денек), а их низкая мощность компенсируется легким весом и удобством в воззвании.

Полупрофессиональные модели делают любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Единственный их недочет – невозможность использования по 8-10 часов в день в течение долгого периода. Часто они служат сучкорезами на лесоповале.

Проф пилы владеют высочайшей мощностью (обычно, более 2,5 кВт) и характеризуются широким диапазоном функций. Их используют в главном в качестве вальных пил, они могут без утомились трудиться весь год по 10-16 часов в день. Основная же особенность проф инструмента – 8 часов работы без перерыва. Такие пилы изготавливают из крепких и износоустойчивых материалов, а их ресурс колеблется в границах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).

Ресурс работы.

Четкого и точного определения понятия «ресурс работы», которым бы идиентично оперировали все производители и торговцы, не существует. Мещанины трактуют его как время до отправки инструмента на свалку, а спецы – как время до первого полгого ремонта мотора либо уменьшение компрессии на 40 %. Как видно, точную цифру именовать достаточно трудно, ну и фактически нереально, потому основное внимание тут уделяется наличию фирменного сервиса.
Главный совет по эксплуатации бензопилы (как, вобщем, и хоть какого другого инструмента) такой: верно избрать режим работы и избегать значимых перегрузок. Формула любви права и тут: как с инвентарем обходятся, столько он и служит.

Скорость реза

Приобретая бензопилу, покупатели часто задают вопрос о скорости распиловки древесной породы инвентарем определенной марки (к примеру, необходимо ли давить на него при всем этом). Сначала это находится в зависимости от состояния пильной гарнитуры, и а именно цепи. При работе тупой цепью эффективность распиловки существенно падает, а возможность выхода пилы из строя увеличивается, потому что растет нагрузка на движок. Потому при проф подходе к процессу рекомендуется часто править цепь (к примеру, в конце рабочего денька). Не считая того, большой вклад в производительность заносят форма режущего зуба и шаг цепи.
Лучший итог достигается при рациональном подборе цепи и мощности мотора. Мощность пилы – это 2-ой принципиальный параметр, характеризующий ее активность и определяющий жесткие условия применимости данной модели.

Неувязка оборотного удара

Самый страшный момент в процессе использования пилы – так именуемый оборотный удар, либо резкий отброс инструмента в сторону оператора. Происходит это в этом случае, когда конец пильной шины встречается с поверхностью обрабатываемой древесной породы.
Единственный метод уберечься при всем этом от травмы – стремительная остановка цепи. Эту функцию делает особый тормоз (он именуется инерционным), приводом для которого служит щиток, расположенный перед левой рукою оператора. Он представляет собой типичный рычаг, который может занимать два положения. Перед пуском щиток переключается в позицию «ближе к руке» и тем ставится на взвод. В момент оборотного удара рука оператора упирается в него, и щиток срабатывает, одномоментно приводя в действие тормоз цепи. Не считая того, он может поменять положение без взаимодействия с рукою оператора – просто за счет инерции.
Другой метод избежать оборотного удара – исключение небезопасного сектора из процесса пиления. Это делается при помощи другого щитка (защитного сектора), закрывающего конец пильной гарнитуры и не позволяющего инструменту брыкаться. Вобщем, к такому методу прибегают еще пореже, чем к установке тормоза цепи. Более того, шведские пилы (Husqvarna, Jonsered, Partner) сознательно не оснащают схожими щитками. Причина в том, что шведские эталоны безопасности предугадывают возможность работы концом шины. Валка дерева лесорубом-шведом очень припоминает резку каравая хлеба: оператор поначалу вгрызается в древесную породу концом шины, а потом делает круг вокруг ствола. Таким макаром можно свалить дерево вдвое толще, чем длина шины. В Рф схожий спос

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Факты о планете найдете на www.faktikos.ru , читаем и удивляемся

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.