Применение профилированного бруса и оцилиндрованного бревна в строительстве домов

Из хвойных пород в строительстве употребляются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. Для производства несущих конструкций больше подходят сосна и лиственница, в отличие от ели и пихты они меньше подвержены тлению. В европейской стройиндустрии из-за собственной распространенности 1-ое место занимает сосна. Лиственные породы в дело идут существенно пореже, из их более применимы дуб, ясень, бук, береза, осина.

Если пристально разглядеть поперечный разрез древесного ствола , то можно различить последующие главные части – сердцевину(5), древесную породу, камбий(2) и кору(1). Сердцевина – узкая в самом центре ствола, она имеет малую крепкость и просто загнивает. Древесная порода (часть ствола от луба(3) до сердцевины) в поперечном разрезе представляет собой ряд концентрических (годовых) колец вокруг сердцевины.

В процессе роста дерева стены клеток древесной породы, примыкающей к сердцевине, равномерно изменяют собственный состав, пропитываясь у хвойных пород смолой, а у лиственных – дубильными субстанциями. Движение соков в этой части ствола прекращается, Древесная порода становится более жесткой и наименее подверженной загниванию. Эту часть ствола у хвойных пород именуют ядром, а у других – зрелой древесной породой. Часть более юный древесной породы, которая размещена поближе к коре (в ней есть еще живы клеточки), именуется заболонью(4). Она имеет огромную влажность, относи-тельно просто загнивает, отличается малой прочностью, подвержена значимой усушке и склонна к короблению. Породы, у каких ядро отличается от заболони более черной расцветкой и наименьшей влажностью, относят к ядровым (сосна, лиственница, дуб, кедр и др.), У спело-древесных пород (ель, пихта, бук, липа и др.) центральная часть ствола отличается от заболони только наименьшей влажностью. У заболонных пород (береза, клен, ольха, осина и др.) значимого различия меж центральной и внешней частями ствола увидеть нереально.

Настолько подробное описание макроструктуры дерева пригодится в предстоящем, чтоб осознать, какая цель преследуется оцилиндровкой бревен ядровых пород – сосны и лиственницы. По собственной микроструктуре Древесная порода является естественным полимером, образующие ее клетки-волокна имеют трубчатую форму и ориентированы повдоль ствола. Благодаря этому Древесная порода обладает целым рядом плюсов – высочайшей прочностью, упругостью, малой плотностью, а как следует, и малым весом, низкой теплопроводимостью, стойкостью к воздействию химически брутальных сред, природной декоративностью, легкостью и простотой обработки и монтажа. Особенное значение имеют теплоизоляционные характеристики древесной породы: низкая тепло-проводность – ее неоспоримое достоинство (см. таблицу). Важной чертой теплоизоляционных параметров конструкции является величина термосопротивления, устанавливающая связь меж физическими качествами материала и шириной его слоя. Она определяется как отношение толщины слоя материала к его коэффициенту теплопроводимости.

Коэффициенты теплопроводимости главных строй материалов.

Материал

Плотность кг/куб, м

Коэффициент теплопроводимости, Вт/м`C

Железобетон

2500

2.04

Пенобетон

1000

0.47

Кладка из сплошного кирпича: глиняногоcиликатногокерамическогопустотного

180018001200

0.810.870.52

Сосна и ель: повдоль волоконпоперек волокон

500500

0.350.18

Чем больше термосопротивление материала, из которого построен дом, тем он теплее.

Приемущество дерева над кирпичом по теплоизоляционным свойствам разумеется : кирпичная стена шириной 510 мм (в два кирпича) имеет практически такое же термосопротивление, как и стенка из древесного бруса шириной 100 мм.Но вместе с плюсами у древесной породы есть недочеты: анизотропия (ее характеристики резко отличаются повдоль и поперек волокон), пороки структуры, гигроскопичность и, как следствие, влажностные деформации, загниваемость и возгораемость.

Более значительно на эксплуатационных свойствах древесных конструкций сказываются г
игроскопичность, загниваемость и возгораемость. Для уменьшения их отрицательного воздействия сначала используют сушку, пропитку древесной породы антисептиками либо антипиринами, также меры по предотвращению увлажнения конструкций в процессе использования (защита от осадков; изоляция от грунта, камня, бетона; устройство неплохой естественной вентиляции и т. д.). В текущее время для дезинфицирующей и антипириновой обработки древесной породы применяется состав КСД, пришедший на замену ранее обширно применявшимся пропиточным составам МС, ПП, ППЛ. Из века в век на Руси умело рубили древесные строения, подгоняя бревно к бревну, комель к вершинке, умело устраняя таким макаром естественный сбег ствола дерева. С расширением масштабов строительства потребовалось упрощение технологического процесса. Решение пришло в виде оцилиндрованного бревна (с схожим поперечником по всей его конструкционной длине) и строганного – бруса.

Механизированные технологии оцилиндровывания применялись в Рф и за рубежом уже сначала века. Древесные дома из-за сокращения числа операций при сборке стали проще и резвее строить, не считая того, внедрение оцилиндрованного бревна позволило при сборке сделать более жесткую конструкцию. Потому что бревно к бревну подгоняется плотнее, улучшаются теплоизоляционные характеристики стенок, а само здание смотрится эстетичнее.

Для производства оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, пришедшего на замену обыкновенному четырех-кантному, в главном употребляется сосна. При оцилиндровке этой традиционной ядровой породы срезается более рыхловатая заболонь и остается более жесткое, пропитанное смолой ядро. Бревно от этого только выигрывает.

Срезание заболони приводит еще к одному положительному эффекту – уменьшению ширины трещинок при высыхании, что, в свою очередь, улучшает теплоизоляцию стенок. С растрескиванием бревен борются преднамеренно, провоцируя возникновение трещинок в вертикальной плоско-сти. Для этого повдоль бревна делают неглубокий вертикальный пропил.

При оцилиндровке, также при изготовлении профилированного бруса достигается высочайшая чистота обрабатываемой поверхности, Древесная порода становится очень гладкой, что позволяет не использовать дополнительные материалы для внутренней и наружной отделки построек и, как следует, избежать излишних издержек.

Законодателями мод в производстве оцилиндрованного бревна, профилированного бруса и строительстве из их домов считают финские компании.

Профиль оцилиндрованного бревна, производимого ведущими фирмами, далек от обычного круглого профиля Современные профили имеют особые клиновые замки, которые совместно с теплоизолятором, за-кладываемым меж бревнами, накрепко защищают дом от ветра и воды.

При строительстве построек из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса для скрепления конструкций используют (как и при обычных разработках сборки) нагели, болты, шпильки, скобы, также регулируемые анкеры. Собранный дом непременно дает осадку, но она еще меньше, чем у дома из обыденных бревен. Понижению величины осадки содействует принудительная стяжка конструкции. Так как дом изготовлен из отлично обработанного материала, он в главном не просит дополнительной отделки, в нем можно жить практически сходу после его возведения.

Естественная текстура древесной породы делает особенный набросок стенок, а так как употребляется древесная порода эксплуатационной влажности, то дом сходу можно окра-сить снаружи. Это дополнительно защищает древесную породу от проникания воды.

Древесный дом из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса стремительно возводим и экологичен, он соединяет внутри себя сравнимо низкую цена с высочайшими эксплуатационными чертами. Естественная краса дерева и фантазия конструктора позволяют создавать из этого материала по- современному комфортабельные заго-родные дома и коттеджи. Все перечисленное выше сделало эти древесные дома очень пользующимися популярностью как за рубежом, так и у нас в стране.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.