Пробка

ПробкаПробка является натуральным природным полимером, представляющим из себя плотную ячеистую структуру, состоящую из маленьких клеток (14-гранных полигедронов), соединяющихся меж собой и напоминающих пчелиные соты. Любая ячейка имеет малое количество твердого соединительного материала и наибольшее количество газообразного вещества, т.е. атмосферного воздуха, не содержащего двуокиси углерода. В каждом кубическом сантиметре пробки может находиться около 40 млн. сотовых ячеек, разбитых меж собой межклеточными перегородками из целлюлозной составляющие. Таким макаром, пробковая структура представляет собой водонепроницаемые сотовые капсулы, заполненные воздухом.

Пробка обладает последующими качествами:

-эластичностью – позволяет пробке восстанавливать первоначальную форму после физического воздействия либо давления на нее

-легкостью – не нагружается конструкция постройки

-звукоизоляцией – спокойствие вас и ваших соседей

-теплоизоляцией – существенное понижение теплопотерь помещений

-сопротивляемостью колебаниям и вибрациям

-высоким коэффициентом трения – благодаря ноздреватой структуре удары и трение оказывают на нее наименьшее воздействие, чем на другие твердые поверхности

-гипоалергенностью – пробка не поглощает пыль и, следственно, не вызывает аллергических реакций, не тянет за собой риск развития астмы, не впитывает посторонние запахи, в т.ч. и табачный дым и в то же время является полностью натуральным материалом.

-пружинистостью – разгружает опорно-двигательный аппарат

также долговечностью, износостойкостью, хим инертностью.

Пробка защищает от воздействия геопатогенных зон и понижает уровень вредных излучений, обладает бактерицидными качествами. Пробка устойчива к огню и не выделяет ядовитых газов при горении, фактически не меняет собственных параметров в воде.

Из коры пробкового дерева создаются изделия для пищевой индустрии, стенные и напольные покрытия, пробка употребляется в технических целях и для производства различной сувенирной продукции.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.