Расширяем ванную. Визуально

Большая ванная комната с окном во всю стенку, элегантными лежанками и видом на террасу с японским садом камешков для подавляющего большинства из нас пока неосуществимая мечта. А в грозных городских критериях мы в большинстве случаев имеем «темный квадрат». И даже относительно большая ванная комната никогда не оказывается просторной так, чтоб воплотить все планы.

Итак, «царство мало, разгуляться негде», как гласила всем популярная мачеха из сказки «Золушка». И за счет соседей не расширишься – мешает серьезная стенка. А может быть, попробовать решить делему, изыскав внутренние резервы, зрительно расширить рамки места, которое нас окружает? Может, стоит восполнить недостающие квадратные метры хотя бы виртуально, просто создав их видимость?

Планировка

Начать стоит с планировки помещения, чтобы хорошо распорядиться тем, что есть. Развитие современных систем установки позволяет расположить все предметы сантехники не на их обычных местах, а так, как нам необходимо, что позволит выгадать если не метры, то хотя бы несколько 10-ов см. И зрительно разгрузить место. К примеру, очень выигрышным является вариант углового размещения не только лишь ванны и душевой кабины, да и раковины либо унитаза. Если есть такая техно возможность, ванну либо душевую кабину можно стопроцентно либо отчасти утопить в нишу.

Расширяем ванную. Зрительно. Расширяем ванную. Зрительно.

Расширяем ванную. Зрительно. Сантехника

Если резервы места не так значительны, как хотелось бы, можно просто сберечь и здесь, выбрав специально разработанную для маленьких санузлов мини-сантехнику, занимающую еще меньше места, чем рядовая. Тут начинает успешно работать типичный эффект кукольного домика, относительно уменьшенных предметов все вокруг сходу начинает казаться больше. Кстати, многим маленькие унитазы и биде кажутся даже более комфортными, чем стандартные. Чего, естественно, не скажешь о малеханькой раковине либо ванне. Животрепещуща навесная сантехника, потому что она зрительно разгружает место, также сантехника типа «два в одном», к примеру, тандем душа и ванны.

Расширяем ванную. Зрительно. Расширяем ванную. Зрительно.

Стенки

Стенкам, пожалуй, отводится важнейшая роль в зрительном увеличении места санузла. В маленьких по площади помещениях нельзя использовать глиняную плитку и другие виды покрытия черных тонов, в особенности в купе с большими декорами и широкими бордюрами. Плитка должна быть светлых незапятнанных тонов. Длительное время числилось, что для маленького места актуальнее керамика огромного формата. Все же практика указывает, что и мозаика делает маленькое помещение зрительно просторнее.

Подходящий эффект глубины дают глиняная плитка и отделка светлых, глубочайших тонов и цветов в купе с некрупным и ненавязчивым декором, узенькими бордюрами, в особенности размещенными не горизонтально, а по вертикали. Исключение составляют только панно, даже огромные по площади, но только те, которые содержат в себе перспективу: пейзажи, в особенности морские, имитацию вида из окна, неба и т.д.. Взор не упирается в их, как бы улетает вдаль. Пусть даже и не существующую. Последним же достижением тут стали панно фотографические.

Расширяем ванную. Зрительно. Расширяем ванную. Зрительно.

Расширяем ванную. Зрительно. Потолок

Ну, а если есть желание возлежать в расслабленном состоянии в благоуханной пене, не ощущая над собой тяжести потолка? Испытанный метод – зеркальный потолок – проявление высочайшей гламурности. Есть и другие методы обыграть потолок: это и навесные потолки со специальной подсветкой, и потолок, выполненный из витражей, и расписанный звездным небом либо чем-нибудь другим, настолько же приятным глазу… Главное – наличие зрительной перспективы.

Расширяем ванную. Зрительно. Окна

Чувство зрительной перспективы производит и неверное окно, сымитированное на одной из стенок. Необходимо только, чтоб оно смотрелось реально: рама, стекла, занавески… Оно может даже раскрываться, и цветочки будут стоять на подоконнике. Вот только вид из окна нарисован. Еще одним увлекательным вариантом является внедрение витражей, которые обычно инсталлируются в неглубокие строй ниши и подсвечиваются. Тогда и кажется, что за ними не глухая стенка, а окно в совсем особенный, даже магический мир.

Расширяем ванную. Зрительно. Зеркало

Более обычным и легкодоступным методом раздвинуть рамки замкнутого места издавна стало зеркало. Оно оптически наращивает его ровно в два раза, потому что отражает весь объем помещения. При этом чем меньше по площади сама ванная комната, тем больше оно должно быть. Зеркала могут находиться не только лишь на собственном классическом месте над раковиной, где они, конечно, играют главную роль, да и всюду на стенках, даже заменяя их, если это не вызывает у владельцев негативных эмоций. Одно время в моде даже была зеркальная плитка. Но, к огорчению, из-за собственной хрупкости, недостаточной безопасности (она совсем не сложно бьется) и трудности в уходе она не частая гостья.

Расширяем ванную. Зрительно. Расширяем ванную. Зрительно.

Мебель

Из напольной и пристенной мебели – только самая маленькая, еще лучше, если есть возможность задвинуть ее в нишу либо под умывальник. Стенки должны быть стопроцентно свободны от мощных подвесных частей, допустимы только легкие полки из стекла либо металла, а в отдельных случаях – из дерева. Не стоит злоупотреблять и огромным количеством аксессуаров.

Естественно, все это только пробы восполнить то, чего нам не хватает в реальной жизни, и от всех этих ухищрений помещение реально просторнее не станет. Но отчасти уйдет чувство, что находишься в шкафу в окружении громоздящихся друг на друга ванны, раковины, унитаза и с трудом втиснутой стиральной машины. Мираж, но, как произнес поэт, «нас возвышающий обман». А там, глядишь, и большая ванная с видом на японский садик станет реальностью.

Расширяем ванную. Зрительно. Расширяем ванную. Зрительно.

Расширяем ванную. Зрительно.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.