Рекомендации по кладке, хранению и разгрузке кипича

Советы по кладке, хранению и разгрузке кипича Облицовочная кладка.
  • Перед внедрением кирпича проверьте его цвет, форму, размер и текстуру;
  • Перед кладкой 1-ый ряд кирпичей выкладывается «всухую», чтоб найти размещение вертикальных швов, и только потом с веществом;
  • При кладке употребляют сразу кирпичи с 3 – 4х поддонов для того, чтоб выровнять цветовые цвета;
  • Малая толщина кирпича для кладки фасада – 60 мм;
  • Для изготовления раствора употребляются готовые сухие строй консистенции;
  • Рекомендуемая толщина шва – 10-15 мм;
  • Меж кирпичной стенкой и термоизоляцией оставляют зазор 2-3 мм;
  • Каждый 3-й – 4-й вертикальный шов нижнего и верхнего ряда кладки не заполняют веществом (для вентиляции);
  • Обшивочная кладка привязывается к каркасу анкерами из коррозийностойкого материала поперечником 4 мм (4 шт./м2);
  • Горизонтальные швы армируются после первого и перед последним рядами кладки, также под просветами и над ними;
  • Новейшую кладку и в особенности открытый верх стенки нужно защищать от дождика (и других схожих явлений), чтоб предупредить вымывание раствора из швов на поверхность, возникновения высолов и известковых пятен;
  • Кирпичную стенку нельзя покрывать ничем, что могло бы помешать испарению воды из стенки.

Хранение.

  • Все пакеты (поддоны) должны располагаться на сухом ровненьком грунте и передвигаться механическим методом. Они ни при каких обстоятельствах не должны подниматься металлическими тросами, рекомендуется использовать вилы более 0,8 м шириной и 1 м длиной;
  • Место для хранения пакетов кирпича должно быть незапятнанным. Кирпич, грязный до потребления, тяжело чистить. Не храните кирпич в местах, где могут содержаться соли, к примеру, в старенькых подвалах, водосборниках;
  • Площадка под складирование кирпича должна быть ровненькой, иметь твёрдое покрытие и уклон менее 5 %, чистой от сторонних предметов, мусора, а зимой – от снега;
  • По высоте поддоны с кирпичом разрешается складировать менее 2-ух рядов;
  • Расстояние от последних поддонов с кирпичом до других складированных материалов, сооружений, машин и устройств должно быть более 1 м;
  • Для предотвращения повреждения кирпича примыкающими поддонами при складировании и кантовке меж ними рекомендуется оставлять расстояние 100-150 мм;
  • Железные либо пластмассовые упаковочные ленты должны разрезаться при распаковке поддона, но не поддеваться любым рычагом, т.к. это может вызвать повреждение поверхности кирпича;
  • Если нераспакованный поддон подымается на высоту, вокруг него должно быть защитное огораживание (клеточка);
  • НЕ РОНЯТЬ резко поддоны на землю.

Разгрузка кирпича. Советы по кладке, хранению и разгрузке кипича

  • Разгрузку кирпича на поддонах может быть создавать грузоподъёмным краном либо вилочным погрузчиком, также вероятна разгрузка кирпича с поддонов вручную.
  • Работы по разгрузке кирпича на поддонах грузоподъёмным краном разрешается создавать только квалифицированному персоналу, прошедшему особое обучение и аттестацию с ролью инспектора Госгортехнадзора.
  • При производстве разгрузочных работ грузоподъёмным краном разрешается использовать только испытанные исправные грузозахватные приспособления, надлежащие типу и массе поднимаемого груза.
  • Рекомендуется разгружать по одному поддону. При всем этом для его зацепки использовать текстильные стропы длиной 3,0 м, чтоб исключить повреждение кирпича и поддона.
  • Для выхода в кузов нужно использовать лестницы либо особые площадки.
  • Разгрузку вилочным автопогрузчиком рекомендуется создавать с обоих бортов.
  • Если нет способности создавать разгрузку с обоих бортов, а длина вил погрузчика не позволяет брать поддон с кирпичом на всей ширине кузова с одной стороны, то допускается «подтягивание» поддона к краю кузова с помощью текстильных строп. При всем этом нужно убедиться, что на пути перемещения поддона отсутствуют препятствия.
  • Разгрузку кирпича вручную рекомендуется создавать в перчатках либо рукавицах с целью предотвращения повреждения рук.
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.