С чего начать строительство коттеджа

Весна – пора превосходных перемен и всеобщего оживления. В особенности ярко это проявляется в строительстве. Кипят и стремятся к воплощению мечты о строительстве собственного дома. И нередко в фантазиях о «родовом гнезде», в особенности в эйфории вешних настроений, закладываются базы тех недостатков и ошибок, которые потом приводят к достаточно дорогим для заказчика последствиям. Ведь коттеджное строительство – дорогостоящий, хлопотный и непростой процесс. И подходить к этому делу следует очень пристально. Некие секреты правильного подхода к коттеджному строительству нашим читателям раскроет главный эксперт нашего неизменного и надежного напарника – Агентства по контролю за качеством строительства «Юрист свойства» Александр Петрович Мирошкин.
- Александр Петрович, поведайте, какие трудности могут подстерегать наших читателей, задумавших строительство коттеджа?
- Позвольте привести письмо 1-го из клиентов нашего агентства, которое очень показательно: «Прошлой весной мы с супругом отважились строить свой дом. Накидали план дома, заказали дизайн-проект, отыскали дешевых строителей, составили смету. Сумма вышла «кругленькая». И, чтобы сберечь средства, решили по совету строителей заложить «облегченный» фундамент, так как строить хоромы мы не собирались. Дали фундаменту «отстояться», сделали цоколь, начали строить стенки. А сегодняшней весной фундамент почему-либо «выплыл», цоколь растрескался и порвал кирпичные стенки… Строители растолковали это тем, что была внезапно (!) снежная и морозная зима, что и привело к выталкиванию фундамента из грунта. Одним словом, форс-мажор. И ответственность с себя сняли. А ведь средства мы уже дали немалые, и что сейчас делать с этими «развалинами» – неясно. Неуж-то эту ситуацию нельзя было предугадать? Семья Филипповых, Малаховка»
С чего начать строительство коттеджа
Я думаю, что, к огорчению, многие читатели в описанной ситуации узнали собственный грустный опыт. Давайте совместно разберемся в причинах такового горе-строительства. В том, что основой удачного строительства является проведение инженерно-геологических изысканий и хорошо составленный архитектурно-строительный проект, никого убеждать не нужно. Все же, достаточно нередко такие суровые решения, как конфигурации в конструкции фундамента, решаются конкретно на строительной площадке. А это возмутительное нарушение!
Большой опыт нашего Агентства по независящему контролю свойства строительства особняков позволяет утверждать, что основополагающие строй этапы: строительство фундамента, кровли, прокладывание инженерных коммуникаций и т.д. должны кропотливо прорабатываться до начала строительства. Даже в этом случае, если дом строится по универсальному типовому проекту, где уже рассчитаны тип и конструкция фундамента, нужно привязать проект к условиям определенного участка. Спец должен конкретно изучить геологию места строительства и убедиться, что все строительные и технологические решения, заложенные в проекте, могут быть реализованы на данном участке земли.
С чего начать строительство коттеджа

Достаточно нередко, аналогично приведенной ситуации в Малаховке, предпосылкой выталкивания фундамента и, как следствие, растрескивания цоколя и стенок является закладка фундамента на пучинистых грунтах на глубину, наименьшую глубины вымерзания грунта. К примеру, для столичного региона этот показатель составляет 1,7 метра. Неведение либо несоблюдение данных норм приводит к тому, что мокроватый грунт под основанием фундамента, замерзая и расширяясь, поднимает его, что и является предпосылкой растрескивания фундамента и стенок дома. Но желаю специально отметить, что данная цифра – не догма. Поглубже фундамент – больше бетона, соответственно выше издержки – таковой подход тоже неправильный. На определенных грунтах есть возможность уместно сберечь на фундаменте, но только при серьезном соблюдении строй норм и правил – под жестким независящим контролем.
С чего начать строительство коттеджа
При строительстве фундамента нет незначительных и несущественных деталей. Любая из их, как то: подготовка основания, армирование, гидроизоляция и почти все другое будет оказывать влияние на качество и долговечность всего сооружения. Некорректно построенный фундамент – «мина медленного действия» под все строительство коттеджа. Другими словами, один из самых основных «потаенных грехов» строительства особняков, приводящий в итоге к резвому «старению» дома и дискомфорту в эксплуатации, такому как, к примеру, ежевесеннее вычерпывание воды из подвала. Последнее очевидно свидетельствует о халатной гидроизоляции фундамента и, как следствие, неминуемом поражении стенок грибком и неизменной сырости в доме, что в недалеком будущем вызывает разрушение фундамента и опасность жизни живущих.
С чего начать строительство коттеджа
По статистике воззваний в агентство «Юрист свойства» можно не боясь утверждать, что больший эффект в деле возведения надежного и экономичного по средствам коттеджа достигается при воззвании заказчика к профессионалам на самых ранешних шагах строительства, начиная с шага анализа проекта, определения квалификации избранных строителей и оптимизации издержек на строительство. Другими словами, функции Агентства по независящему контролю свойства строительства «Юрист свойства» сродни функциям «домашнего доктора»: исцеление и, что более отлично, профилактика всераспространенных строй «болезней».
С чего начать строительство коттеджа
Вот некие из их. Достаточно нередко подрядчики, используя естественное желание заказчика сберечь средства, предлагают варианты, типо удешевляющие проект, что потом оборачивается переплатами за переделки, как в случае с «облегченным» фундаментом. На чем нельзя, а на чем можно сберегать без утраты свойства, беспристрастно может дать подсказку только независящий эксперт-строитель.
С чего начать строительство коттеджа
Посреди строй компаний для вербования заказчика очень всераспространена политика заведомого занижения сметы. Всем понятно, что на исходном шаге заказчик отбирает подрядчика по аспекту самой низкой цены. А чем это оборачивается?! После получения заказа подрядчик, «хорошо» аргументируя заказчику, равномерно предъявляет ему счета на так именуемые нужные дополнительные работы. Потом это существенно наращивает итоговую сумму по сопоставлению с начальной. Корректность обоснования подрядчиком роста цены работ может проверить опытнейший консультант-строитель, ознакомленный о таких проф приемах. А таких тонкостей величавое огромное количество. Естественно, экономичная стройка должна быть нормой, но к этому следует подходить осторожно, ведь строй ошибки не компенсируются, а скапливаются. И наибольшая экономия, как указывает практика, – это отсутствие необходимости переделок, которые присущи нерадивым и несведущим подрядчикам. Почерк таких горе-строителей спецами агентства верно определяется уже на шаге анализа начальной сметы. В особенности «лупят» по кармашку заказчика ошибки на шагах укрытых работ, ведь недостатки и нарушения дадут о для себя знать не сходу. И когда безизбежно проявятся последствия таких «потаенных строй грехов» вылечивать «болезнь» очень недешево, трудоемко, а тотчас и нереально.
С чего начать строительство коттеджа
Благоустроить свое жилье – естественная потребность человека. И, естественно, охото, чтоб оно служило верой и правдой долго-долго. Так давайте совместно построим таковой дом! Верно и накрепко. Чтоб еще многие поколения вашей фамилии были счастливы в «родовом гнезде» и хорошим словом вспоминали собственных прародителей, совместно с специалистами построивших таковой удачный и надежный дом.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.