Спальные гарнитуры и матрасы

Спальные гарнитуры и матрасы Спальня – это «священное» место в квартире, куда не очень пускают сторонних. По обстановке этой комнаты можно почти все выяснить о человеке. Там он сбрасывает с себя все маски, все заботы денька. Там он может быть самим собой, таким, каким он появился на свет, – открытым и беззащитным. Поэтому, спальня должна быть таковой, чтоб человек забывал в ней о окружающем мире, успокаивался и расслаблялся. Размеренные пастельные тона, приглушенный цвет и свет, плавные полосы, мягенькие очертания как нельзя лучше подходят для спальни. И даже в квартире, обставленной в стиле hi-tech, эта комната может быть теплой, размеренной и совсем не модерновой. Совершенно ни к чему выдерживать общий стиль дома и в этой комнате, ведь туда все равно Вы навряд ли поведете гостей. Тут все должно нравиться Вам и только Вам (ну, естественно, и вашей половине, если вы живете не один), а создавать воспоминание при помощи «аховой» обстановки в спальне совершенно ни к чему.

Человек дремлет приблизительно одну третья часть собственной жизни. Потому нет ничего необычного в том, что уже в Старом Китае были кровати с самостоятельной системой водяного подогрева, а в Германии были времена, когда на взбитые перины приходилось взбираться при помощи лестниц. С того времени почти все поменялось – постоянным осталось только желание сделать спальное место очень комфортабельным. Это привело к тому, что сейчас можно отыскать кровать на хоть какой вкус: с поворотными и фиксирующими положение тела механизмами, с подогреваемыми водяными матрасами и даже с встроенными стереосистемами. Это обилие и в материалах: от традиционных кроватей из великодушного массива до экзотичных из ротанга.

Спальные варианты

За давностью лет непонятно, где покупалась мебель и как обставлялась спальня в старом Шумере, где, фактически, и родилась мысль выделить для сна отдельную комнату. Зато сейчас в любом мебельном салоне можно приобрести не только лишь кровать (а все другое – на ваше усмотрение), да и, так именуемую, кроватную группу (кровать + тумбочка + комод для постельного белья), либо спальный гарнитур (кроватная группа + зеркало + платяной шкаф и туалетный столик).

Спальные гарнитуры и матрасы Спальный гарнитур, естественно, удобнее всего – позже не надо разламывать голову, стараясь сохранить единство стиля в комнате. Правда, сходу придется выложить достаточно значительную сумму, что не всегда может быть. Потому многие салоны идут навстречу и дают возможность брать спальни по частям. Это комфортно к тому же тем, что, скажем, обычный платяной шкаф при желании можно поменять шкафом-купе. В особенности, когда спальня маленькая – раздвижные либо раскладные двери шкафа-купе сберегут место. Не считая того, их можно подобрать с полностью зеркальными дверцами – отпадет надобность в отдельном зеркале, также отважится одна из интерьерных задач: значимая зеркальная площадь зрительно прирастит размеры спальни в целом. Если же спальня и без того довольно большая, можно пойти еще далее: отгородить несколько метров места раздвижными дверцами и устроить комфортную раздевалку.

В современной спальне может и не быть совсем обычных шифанеров, комодов и т.п. Заместо их – общая функциональная конструкция, которая располагается на различных уровнях, как над спинкой кровати, так и по периметру стенок. В данном случае, скажем, классические прикроватные тумбочки с фуррором поменяют выдвигающиеся из спинки кровати полочки.

Что касается стиля спален, то дизайнеры выделяют одну деталь, которая почти во всем его определяет: спинка кровати. Так, мощные, высочайшие резные либо филенчатые спинки из дерева «потянут» за собой и другие элементы традиционного интерьера. К обстановке в стиле модерн больше подходят кровати с легкими, практически воздушными спинками – и не непременно из дерева, – где заместо декоративных «излишеств» – точная графика линий. Спальня в восточном стиле подразумевает низкую кровать (время от времени с балдахином), в какой изголовья и ножной стены нет вообщем, потому кажется, что большой и удачный матрас всего только чуток приподнят над полом. Престижный «деревенский» стиль кантри может быть выражен в спинке из железных прутков либо ротанга.

Материалы для производства спальной мебели настолько же многоо
бразны, сколь и традиционны. Самые дорогие гарнитуры – из древесной породы в виде массива либо шпона, либо массива с частичным шпонированием. Более дешевенькие – из разных мебельных плит: МДФ, ДВП либо ДСП (гигиенический класс Ео).

У каждой страны-производителя спальной мебели есть свои предпочтения. Скажем, в Италии и Испании кровати делают, обычно, из орешка и вишни. Немцы в большинстве случаев предпочитают бук, ольху и клен. Любимый материал белоруссов – дуб. Посреди российскей спальной мебели ценится карельская сосна и береза.

Подбирая мебель для спальни, необходимо подразумевать последующее: чем меньше спальня, тем скромнее должен быть ее декор. Дело в том, что снаружи видная мебель зрительно сделает маленькое помещение еще меньше.

Царица спальни

Психологи убеждают – интерьер спальни может «давить» на психику человека даже во время глубочайшего сна. Полностью может быть. Но вот что однозначно – даже самый распрекрасный интерьер будет блекнуть и раздражать хоть какого из нас, если глаза слипаются от приобретенного недосыпа. Его обстоятельств, естественно, величавое огромное количество. И далековато не последняя из их – в конструктивных особенностях кровати.

Например, сетка рамы, на которую кладется матрац (еще ее именуют решеткой, реечным днищем либо основанием) может быть как железной, так и древесной. Гибкие древесные пластинки (еще их именуют рейками, планками, перекладинами, латами) – вариант более желательный. Упругие древесные пластинки неплохи своими ортопедическими качествами (от греч. ortos – прямой, верный и pedia – воспитание), позволяют позвоночнику повсевременно оставаться прямым. Чем больше количество этих пластинок, тем лучше. В раме для односпальной кровати их должно быть не меньше 15 штук. В двуспальной – как минимум вдвое больше. Еще лучше, когда в постели есть раздельные от рамы ортопедические сетки. Они также позволяют не создавать ненадобных прогибов ложа.

Еще удобнее, когда в постели предусмотрена система автоматической и ручной регулировки для конфигурации угла подъема головы, тела либо ног. Прогиб может регулироваться так, чтоб соответствовать различному весу разных частей тела. Если кровать двуспальная, такая система может быть как для всей конструкции в целом, так и независящей для каждого спального места в отдельности. В последнем случае ложе может принимать положение, комфортабельное для 1-го из супругов. Кстати, при желании можно подобрать кровать с таким механизмом, который зависимо от событий жизни и желаний собственных хозяев, позволяет просто разъединять одну двуспальную кровать на две односпальные…

Очередное из критерий: ширина кровати не должна сковывать свободу движений спящего человека. Сейчас стандартная ширина двуспальной кровати – 1,6м, 1,8 м и, максимум, 2 м.

Ширина односпальной – 80 и 90 см, необычных – до 1 м. Ширина полуторки – от 1,1 м до 1,5м.

Рядовая длина спального места 1,9 метра. В наилучшем случае – два метра. Тяжело, но может быть отыскать модели с длинноватой ложа до 2,18 метра. Приобрести кровать большей длины можно, обычно, лишь на заказ. Правда, если не устраивает длина кровати, можно приобрести кровать стандартной длины без ножной спинки и удлинить ложе при помощи банкетки либо за счёт дополнительного валика, комплектующего изголовье.

Комфортабельная горизонталь

Спальные гарнитуры и матрасы В постели все может быть изготовлено на совесть: крепка так, что, кажется, сделали на тыщу лет, роскошна – не оторвешь глаз… Вот только спать на ней как-то не очень. В чем дело? Обычно, в матрасе. При лежании на неплохом матрасе человек не должен испытывать никакого дискомфорта. Другими словами, лежать на матрасе должно быть приятно. Формула этого комфорта – прямой позвоночник в течение всего времени лежания. К ней подспудно стремились еще со времен царя Гороха. И те, кто стелил на ночь соломки. И те, кто сбивал-пушил перины.

Сейчас создание всех матрасов условно можно поделить на две группы: матрасы непружинные и матрасы пружинные.

Высококачественные непружинные матрасы – это мультислойные матрасы. Другими словами, в их непременно должны находиться сходу несколько прослоек, владеющих обратными качествами: одни слои более мягенькие, другие – твердые, третьи – упругие и т. п. Мягенькие материалы – это разного типа поролоны, натуральный и искусственный

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.