Сухой брус ЛВЛ. Дерево с прочностью металла

Главный принцип современного пригородного жилищного строения прост: стремительно строить, комфортно жить. Все другое – вопрос технологии. Хоть какое современное здание отличается тем, что с самого начала оно рождено идеей инженера, и только потом – подручным материалом. В каркасном здании, возведенном с внедрением ЛВЛ, мысль функциональности доведена до собственного совершенства: клееный брус из шпона – материал, очень этой идее соответственной.

Исторически сложилось так, что несущая все конструктивные нагрузки база каркасного дома производится из дерева. В классической европейской технологии престижного в наши деньки фахверка в качестве каркаса выступали те же древесные балки, которые сегодняшние туристы склонны принимать только как красивый прием фасадного дизайна. Конструктивное решение построенного по современной технологии каркасного дома не достаточно чем отличается от древнего фахверка: «костяк» и того, и другого – древесный каркас.

Кажется феноминальным, что дерево может быть строительным материалом промышленной эры. Еще четыре века тому вспять от дерева отказались ради более прогрессивного кирпича, как позднее от кирпича отказались ради бетона. И, все же, факт остается фактом: древесные дома строят не только лишь из-за их эстетической привлекательности либо из суждений экологии, но к тому же поэтому, что дерево – очень технологичный материал. Строить из него просто, и строительство дома не занимает много времени. Главные же недочеты древесной породы – подверженность тлению, горючесть и недостающая плотность – отлично преодолеваются современными технологиями.

Прогрессивные способы обработки древесной породы кардинально меняют характеристики этого материала, и поболее того, позволяют создавать на его базе продукты с принципно новыми монтажными и эксплуатационными чертами. Конкретно к таким сверхтехнологичным разработкам относится LVL – Laminated Veneer Lumber, продукт деревообрабатывающей индустрии, представляющий из себя брус, доски и балки, сделанные методом клейки слоев шпона с параллельным расположением волокон.

Как строительный материал, ЛВЛ обладает уникальным набором параметров. В отличие от обыденных пиломатериалов, он способен сохранять четкие линейные размеры вне зависимости от сезонных колебаний влажности и температуры, он не деформируется и не скоробливается от сырости, имеет малые характеристики естественной усушки. По этим чертам конкурентнсть ему мог бы составить разве что клееный брус, но крепкость ЛВЛ выше, чем у склеенного бруса, вследствие чего балки LVL становятся неподменны при изготовлении несущих опор и перекрытий большой длины.

Допустимые нагрузки на извив и растяжение повдоль волокон у ЛВЛ практически в два раза превосходят подобные характеристики для обыденных пиломатериалов. Длина балок ЛВЛ может достигать 18-ти метров, что также является бесспорным преимуществом ЛВЛ перед пиломатериалами из громоздкой древесной породы, не превосходящими, обычно, в длину восьми метров. Принципиальным различием длинномерных изделий ЛВЛ является их цена: она не достаточно находится в зависимости от их длины, что, а именно, прибыльно выделяет ЛВЛ на фоне склеенного бруса, цена которого при увеличении длины растет в геометрической прогрессии.

По сопоставлению с такими классическими строй материалами, как металл и железобетон, ЛВЛ обладает хорошим соотношением прочностных и весовых характеристик. Этот фактор в особенности важен для низкоэтажного строительства, так как при достаточном припасе прочности конструкции из ЛВЛ не требуют устройства усиленного фундамента и комфортны при монтаже: они могут передвигаться по земле и подниматься на верхние этажи без внедрения специальной техники. Как следствие, строительство построек с внедрением ЛВЛ просит существенно наименьших денежных и временных издержек, чем строительство из кирпича и бетона.

Своими качествами клееный брус из шпона должен технологии его производства. Набор склеиваемых листов шпона происходит таким макаром, что швы каждого следующего слоя размещаются в шахматном порядке, умеренно по всей длине бруса. Эта самая система, патентованная компанией «Raute Wood», мировым поставщиком оборудования для производства ЛВЛ, позволяет достигнуть отличающих этот материал уникальных прочностных черт. Важным оказывается также и тот факт, что в процессе производства все без исключения его этапы подчине

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.