Свобода отопления. Теплый пол!

Я не люблю осень и весну. Терпеть не могу прохладные дождики и промозглую слякотную погоду, когда никуда не деться от пронизывающего холода. Приходишь с работы домой, и раздеваться не охото. Напротив, приходится закутаться в плед, надевать невообразимое количество свитеров и натягивать на ноги возлюбленные носки из козьей шерсти. Но даже они не выручают. А количество поглощаемого жаркого чая измеряется ведрами…

Но вдруг в один прекрасный момент долгим тоскливым вечерком, когда даже в туалет решаешься сбегать, только собрав всю волю в кулак – до того холодно и зябко в кафельной кабинке туалета, – я внезапно сообразила: ведь совершенно не непременно должно быть так. Какого рожна я должна стучать зубами и ожидать, пока некий дядя в ЖЭКе решит, что пора включать отопление?! А может быть, он прошлый полярник либо морж? И ему вообщем тепло не надо? Почему я должна мириться с тем, что в деле отопления своей квартиры я должна, как пионерка, шагать в ногу со всем микрорайоном? Почему кому-то другому виднее, холодно мне либо горячо?

Выходит, что центральное отопление, навязанное мне как благо, по сути является инвентарем самого грубого вмешательства страны в мои личные и глубоко интимные дела. Дитя утопического социализма, оно уравнивает в правах и бедных, и богатых людей нашей восхитительной страны. И хотя стоит дешево (приблизительно 1 рубль за месяц за 1 квадратный метр), но кто поручал этому неласковому и высокомерному государству греть меня? И как мне быть, если оно меня не греет? Я бы недешево отдала, чтоб оказаться подальше от всей казенщины. Я даже согласна заплатить налоги. Не все, естественно. Что ж я, дурочка? Но кое-что, кое за что. Пусть строят высококачественные дороги и электростанции, накрепко защищают меня от чеченских боевиков и тихо заседают в Кремле. Но топить либо не топить, зябнуть под 3-мя одеялами либо бегать по квартире в одних колготках – это уж предоставьте решать мне!

В собственном стремлении к суверенитету и независимости я пробовала нагреваться при помощи радиаторов различных марок и компаний. Купила даже термическую пушку. Но при всем этом меня не покидало чувство пересушенности воздуха и мигрени от духоты. К тому же все тепло повсевременно накапливалось у потолка и удачно улетучивалось через форточку.

Но вот в конце концов веселая известие об избавителе от всех этих кошмаров дошла до меня. Слушайте пристально, обитатели построенной в ряды и колонны замерзающей Рф! Слушайте и выбирайте свободу! Чтоб присоединиться к прогрессивному населению земли, требуется совершенно малость: ваше согласие и некие денежные вложения. Полностью умеренные.

Вот формула свободы – всего два слова! Теплые Полы.

Но до того как сказать последнее «прощай» теплоцентрали, было надо в деталях убедиться в том, что теплый пол – это вправду тот давно ожидаемый освободитель. Я обошла несколько компаний, занимающихся теплыми полами, побеседовала со многими умными людьми, и в конце концов в консульстве французской компании «Алкатель» (ALCATEL) повстречала человека, которого с полным основанием могу сейчас именовать Апостолом Свободы Отопления – генерального директора Никиту Романовича Топуридзе.

Он открыл мне глаза. Я знаю о теплых полах фактически все. Итак, слушайте благую известие!

Свобода отопления. Теплый пол!


Самый разумный метод нагревать помещение – это достигнуть того, чтоб тепло распространялось по всей площади комнаты умеренно, и при всем этом понизу воздух был бы чуток теплее, чем вверху. Вспомните заветы родной матушки: держи голову в холоде, а ноги – в тепле!

Решение разумеется. Нужно сделать так, чтоб источником тепла являлась вся поверхность пола. И современные научные открытия и технологии делают это вероятным. Для этого в толщу пола заделывается особенный электрокабель, который под воздействием слабенького тока греется и испускает тепло.

Таким макаром, система независящего отопления от «Алкатель» представляет собой мультислойный «бутерброд». Понизу – бетон, позже по очереди: термоизоляция, проволочная сетка, электрокабель, особый разглаживающий раствор (бетонная стяжка) и финальное покрытие. Толщина этого теплого пирога приблизительно 13 см. Электрокабель снутри него укладывается зигзагом либо спиралью. Форма находится в зависимости от конфигу

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.