Выбор кафельной плитки – частые вопросы и рекомендации

Выбор кафельной плитки - нередкие вопросы и советыВыбор кафельной плитки – нередкие вопросы и советы.

Когда изобрели глиняную отделку?

В дельте Нила найдена стеновая плитка, служившая украшением дворца Рамзеса Третьего. Изображения на глиняных элементах людей и животных сверху были покрыты бирюзовой лазурью.

Что такое «метлахская плитка»?

Посреди прошедшего века в Германии в местечке Метлах было налажено создание по изготовлению плитки. Оно так зарекомендовало себя, что и сейчас глиняную плитку время от времени именуют «метлахской».

Есть ли у плитки крупнозернистый скол — брак ли это?

По структуре материала различают плитки узкой и грубой керамики. Излом «тонкокерамических» плиток довольно однороден и гладок, скол грубой керамики имеет крупнозернистое строение. Очевидно, браком это не считается, просто перед вами другой материал.

Какая керамика лучше: пресованная, литая либо приобретенная способом экструзирования?

«Под пресс» идет пылеобразная смесь глины с добавками с наименьшим содержанием воды менее 5–6 процентов. Под высочайшим давлением эта смесь уплотняется и прессуется, в итоге чего выходит плитка с низкой пористостью. Упрессованная плитка употребляется в главном для настилки полов.

При производстве плитки литьем начальная сырьевая масса имеет консистенцию сметаны. «Сетану» разливают по формам (под размер плиток), высушивают и обжигают. Этим способом формовки достаточно тяжело получить плитки безупречного свойства, полностью схожей толщины. Более прогресивная разработка на сегодня — эструдирование. При формовке глиняной плитки таким методом сырьевая масса «протягивается» через особый «мудштук». Он вытягивает массу в «глиняную ленту», нарезаемую позже на плитки подходящей длины. Ширина и толщина изделий определяется профилем мундштука. Так как вся партия проходит через один и тот мундштук, то по внешнему облику они похожи друг на друга , как близнецы.

Как найти качество глиняной плитки?

Если подлинность золотого червонца определяют «на зуб», вкус мороженного выяснят, лизнув его, то плитку, сколько ни грызи и ни облизывай, не усвоишь, стоит брать либо нет. Плитку, как даму, оценивают очами. Глиняная глазурная либо не глазурная поверхность должна быть совершенно ровненькой и гладкой, без трещинок, сколов, посторонних включений, выступов либо вогнутостей. Это можно проверить, приложив две плитки друг к другу. Если просветов меж ними нет — все нормально. Края также должны быть ровненьким (проверяетсяаналогично). Скользкость плитки лучше найти «опытным» методом (капнуть на нее воды и испытать на ощупь).

Как подобрать плитку для пола?

Одним из главных критериев напольной плитки является ее износоустойчивость. Ведь кухня в квартире — не театральное фойе, по ней не прогуливаются толпы народа в уличной обуви,означает, полы в этих помещениях следует укладывать из различного материала.
Зависимо от износоустойчивости глазурованая глиняная плитка делится на 4 класса.

Материалы 1-го класса абразивной стойкости созданы для укладки полов в жилых помещениях с малой интенсивностью движения, не имеющих прямого выхода на улицу (в ванных комнатах, спальнях). Они самые нежные из всех напольных плиток, и по ним лучше ходить в мягеньких тапочках.

Плиткой 2-го класса абразивной стойкости укладывают полы помещений со средней интенсивностью движения, также не имеющих прямого выхода на улицу ( в больничных палатах, к примеру).

Полы же в прихожей и на кухне лучше настилать плиткой 3-го класса стойкости. Этот материал отличается высочайшей твердостью, и моцион владельцев в обуви с маленьким количеством загрязнений (песка и пр.) не приведет к возникновению царапин на поверхности. Все же, половик у входа в прихожую излишним не будет.

Самый стойкий к истиранию — 4-ый класс. Таковой плитке не жутка грязная обувь, потому ее обычно используют в публичных местах: в барах, ресторанах, магазинах и т.д. В пригородном доме тоже найдется, где ее стелить — гараж, скрытая веранда….
Вообщем же там, где нередко прогуливаются в загрязненой обуви, для перестраховки лучше полы настилать неглазу
рованой плиткой.

Как избрать цвет?

Управляться лучше не только лишь личными пристрастиями, да и познаниями законов природы.

Светлые тона способны визуально наращивать обьем помещения, потому для компактной квартиры идеальнее всего выбирать светлую плитку.

Расположенные под прямым углом друг к другу однообразные поверхности нередко воспринимаются по различному. Потому полностью схожего цвета стенок и потоков достигнуть не может быть, даже отделав их материалом из одной партии.

Еще больше значительные конфигурации наблюдаются при освещении отделки различным светом. Так, голубая глазурь при освещении желтоватым светом лампы накаливания кажется зеленоватой.

При покупке плитки никак нелишне будет поинтересоваться у торговца, какой коэффициент у ее глазури. Если отражение совершенно не лучше, то использовать лучше глиняную плитку с так именуемой «матовой» глазурью.

Определившись в выборе плитки, нужно подсчитать площадь облицовываемой поверхности. Брать материал нужно на 10 – 15 процентов больше площади облицовки.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.