Выбор стеновых материалов: стеновой камень и стеновые блоки

Выбор материалов стенок: стеновой камень и стеновые блокиЗависимо от восприятия нагрузок от строения стенки могут быть несущими, самонесущими и ненесущими. Несущие стенки воспринимают нагрузки от других частей строения (перекрытий, крыш) и совместно с своей массой передают их фундаментам. Самонесущие стенки опираются на фундаменты, но нагрузку несут только от своей массы. Ненесущие (подвесные) стенки являются огораживаниями, опирающимися на каждом этаже на другие элементы строения (каркаса) и воспринимают только свою массу в границах 1-го этажа.

Стенки штатских построек должны удовлетворять последующим требованиям:

  • быть крепкими и устойчивыми;
  • владеть долговечностью, соответственной классу строения;
  • соответствовать степени огнестойкости строения;
  • быть энергосберегающим элементом строения;
  • иметь сопротивление теплопередаче согласно теплотехническим нормам, при всем этом обеспечивать нужный температурно-влажностный комфорт в помещениях;
  • владеть достаточными звукоизолирующими качествами;
  • иметь конструкцию, отвечающую современным способам возведения конструкций стенок.

Выбор типа стенок должен быть экономически оправдан исходя из данного архитектурно-художественного решения и отвечать требованиям заказчика, при всем этом материалоемкость (расход материалов) стенок должна быть по способности малой, потому что это почти во всем содействует понижению трудозатрат на строительство стенок и общих расходов на строительство.

Лучшая толщина стенки должна быть более предела, определяемого статическим и теплотехническим расчетами. С января 1997 года вступили в силу Конфигурации 3 к СНиП 11-3-79 «Строительная теплотехника»: требуемое сопротивление теплопередаче для жилых помещений увеличено в два раза, а с 2000 года оно было увеличено в 3,45 раза. Если следовать буковке закона, то стенки из одинарного кирпича должны возводиться шириной в в 1,5 м, потому целенаправлено использовать комбинированные конструкции внешних стенок: несущая часть стенки малой толщины плюс действенный теплоизолятор и декоративная отделка.

По виду материала стенки могут быть каменными, древесными, также из местных материалов, комбинированными (типа «сэндвич»). Каменные стенки по конструкции и методу возведения разделяются на стенки из кладки, цельные и крупнопанельные.

Кладка – это конструкция, выполненная из отдельных стеновых камешков, швы меж которыми заполняются кладочными смесями. Для сотворения крепкой цельной системы ряды кладки делаются с несовпадением вертикальных швов, другими словами с их перевязкой. Всераспространены цепная (двухрядная) и многорядная системы перевязок. Толщина швов кирпичных стенок должна находится в спектре 10..12 мм.

Для кладки внешних стенок употребляют как обыкновенные растворные консистенции (цементные), так и сложные (цементно-известковые, цементно-глиняные), отличающиеся высочайшей пластичностью, водоудерживающей способностью и экономичностью. Предел прочности при сжатии смесей обычно не превосходит 5..10 МПа после 28 суток естественного твердения.

При изготовлении таких смесей (их время от времени именуют «холодными») в качестве заполнителя идёт природный, в большинстве случаев кварцевый песок с наибольшей крупностью до 5 мм. Если в качестве заполнителя употребляется пористый заполнитель (к примеру, вспученный перлит, вермикулит), такие смеси именуются «теплыми». Имея среднюю плотность, обычно, менее 1 200 кг/м³ и теплопроводимость до 0,27 Вт/м·°С, они исключают «мостики холода» в кладке.

В современном строительстве больше используются так именуемые сухие кладочные консистенции. Они поставляются в мешках, в большинстве случаев массой до 25 кг, затворяются водой на месте производства работ и перемешиваются при помощи миксера, мешалки либо дрели с насадкой.

Так как современные технологии позволяют изготавливать стеновые камешки с наименьшим (до 1 мм) отклонением в геометрических размерах от стандартных размеров, то можно вести так именуемую тонкошовную кладку с внедрением кладочных клеев на базе мелкозернистых сухих консистенций с размером частиц заполнителя не выше 1..2 мм. В итоге толщина кладочного шва составляет всего несколько мм, что приводит к значимой экономии кладочного раствора, при всем этом фактически исчезают «мостики холода» в кладке.

Из чего же строят современные каменные низкоэтажные дома? Сейчас времени, в качестве стеновых камешков употребляются:

  • глиняний кирпич;
  • силикатный кирпич;
  • малые строй стеновые блоки.

Глиняний кирпич

Глиняний кирпич является «классическим» строительным материалом, известным населению земли с третьего тысячелетия до н. э. Владея высочайшей долговечностью, прочностью и морозостойкостью, неплохой термоизоляцией (в особенности – у пустотелого кирпича) и красивым внешним обликом (у облицовочного), глиняний кирпич является самым распространённым сейчас на планетке строительным камнем.

За всё время собственного существования, глиняний кирпич принял так много «обликов» и приобрёл такое количество дополнительных параметров и черт, что обычное их перечисление и короткое описание пришлось вынести в отдельную статью.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич – относительно «молодой», по сопоставлению с остальными, строительный материал: его макет был сотворен в 1880 году, а разработка его массового производства была разработана исключительно в первой половине XX века. Но, сейчас времени, силикатный кирпич уже захватил для себя «место под солнцем», сначала благодаря тому, что при физических характиристиках, впритирку приближающихся к чертам глиняного кирпича, он намного (в отдельных случаях – вдвое) дешевле. Не считая того, разработка производства силикатного кирпича позволяет получать большее количество цветовых цветов конечной продукции, а, в неких случаях, и поболее точную (по сопоставлению с глиняним) геометрию строительного камня.

Так как многие физические свойства силикатного кирпича и силикатных блоков, также методика их монтажа совпадают, подробная информация об этих строй материалах приведена в статье, посвящённой изделиям из газосиликата и силикатного бетона.

Малые стеновые блоки

Блоки являются несущим и самонесущим строительным материалом и могут употребляться для возведения как несущих стенок (в домах с высотностью менее трёх этажей), так и внутренних перегородок.

Применение в строительстве малых стеновых блоков позволяет:

  • прирастить полезную площадь помещений за счёт уменьшения толщины стенок (несущая способность кладки из большинства видов блоков на 20% выше, чем предвидено СНиП «Каменные и армокаменные конструкции. Нормы проектирования» для кладки из глиняного кирпича той же толщины);
  • резко повысить производительность процесса строительства (скорость монтажа блоков в 4..5 раз выше, чем скорость монтажа кирпича для такого же возводимого объёма);
  • сберечь на строительстве элемента конструкции до 60% раствора. При всем этом суммарная масса 1 м³ кладки уменьшится в 1,5 раза;
  • понизить себестоимость общестроительных работ, по сопоставлению с внедрением обыденного кирпича, на 30..40%.

Таким макаром, высочайшая производительность строительства, отсутствие необходимости использовать сложные грузоподъёмные механизмы и уменьшение площади застройки приводят к резкому понижению удельной цены 1 м² жилища.

Табл. 1. Главные виды малых стеновых блоков и их свойства

Материал Средняя плотность, кг/м³ Теплопроводимость, Вт/м·°С Звукоизолирующая способность, дБ Размеры, мм Масса, кг Газосиликатные блоки 300..800 0,08..0,21 30..40 [500..600]-[100..300]-[288, 300] 11..22 Силикатные блоки 1000..2400 0,38..0,70 20..30 [250..500]-[70..240]-[200..300] 10..40 Керамзитобетонные блоки 600..1400 0,38..0,50 30..40 390-[90, 190]-190 13..26

Разглядим подробнее приведенные в табл. 1 виды стеновых блоков.

Силикатные и газосиликатные блоки

Эти виды блоков сейчас времени – более применяемые в штатском строительстве. Блоки «дышат», что содействует регуляции уровня влажности в помещении. Материал, из которого делаются блоки, не подвержен тлению, негорюч, при всем этом имеет хорошие теплоизоляционные характеристики. Строения из силикатных и газосиликатных блоков фактически вечны и не требуют специального ухода.

Совместно с тем, подобные блоки имеют сравнимо высочайшее водопоглощение, что подразумевает их дополнительную защиту штукатурными составами либо облицовочным кирпичом. Схожая практика является нормой при работе с подавляющим большинством видов строй блоков.

Более полные сведения о изделиях из силикатного бетона и газосиликата, их свойствах и особенностях работы с ними, приведены в специально написанной статье.

Керамзитобетонные блоки

Начальным материалом для таких блоков служит керамзит (вспененная и обожженная глина), вода и цемент. Спекшаяся оболочка, покрывающая гранулку керамзита, присваивает ей высшую крепкость. Вот поэтому керамзит, владеющий высочайшей прочностью и легкостью, является главным видом пористого заполнителя для данного вида блоков.

Блоки, из-за особенности структуры, имеют более высочайшие, ежели у обыденного бетона, звуко- и теплоизоляционные свойства и владеют более высочайшей хим стойкостью при воздействии на их таких брутальных сред, как смеси сульфатов, едких щелочей, углекислоты и т. д., а наличие большого фракционированного заполнителя приводит к значительному понижению общего веса возводимых конструкций.

Керамзитобетон, по сопоставлению с томными бетонами, обладает высочайшей структурной пористостью, что понижает его физико-механические свойства, такие как крепкость, морозостойкость, плотность. Изделия на базе керамзитобетона владеют достаточной хрупкостью по сопоставлению с обыкновенными бетонами, что приводит к сужению диапазона внедрения таких изделий. Не считая того, керамзитобетонные блоки имеют относительно высшую поверхностную пористость, что приводит к их завышенному влагопоглощению.

Изделия из такового бетона употребляются в качестве несущих конструкций в жилищном, штатском и промышленном строительстве.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.