Выполнение малярных работ

Выполнение малярных работ
Подготовка к малярным работам
До того как приступать выполнению штукатурно-малярных работ, необходимо приготовить основание. Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от грязищи, ржавчины, жировых пятен и, не считая того, высушена (это в особенности касается древесных поверхностей). Если в порах древесной породы остается вода, краска туда не проникнет. Она остается лежать на поверхности, а позже отвалится.
Если древесная порода на поверхности сухая, а снутри мокроватая, при нагревании под солнечными лучами и при других воздействиях водяные пары будут давить снизу на яркое покрытие и порвут его.
При чистке потолка, если он ранее не был окрашен, сначала убирают старенькый набел. Маленький набел можно размыть жаркой водой с помощью кисти и тряпки, а толстый необходимо счищать скребком в сухом виде. Можно за ранее смочить его жаркой водой с помощью кисти и через 40 минут удалить скребком либо шпателем.
Скребок либо шпатель располагают под углом к поверхности и, немного нажимая на инструмент, скользящими движениями вперед снимают слой набела. Таким же образом убирают брызги раствора, напластования краски и другие загрязнения.
Трещинкы на потолке и на стенках нужно поначалу расширить, а потом подмазать подходящим составом. Подмазку создают шпателем, заделывая при всем этом не только лишь расшитые трещинкы, да и раковины и впадины, которые есть на поверхности. После высыхания подмазанные места шлифуют и подгрунтовывают.
Малярные работы

При выполнении малярных работ необходимо иметь под рукою разные вспомогательные материалы: гипс для заделки трещинок и исправления изъянов поверхности, раствор для штукатурно малярных работ, флюатирования пятен и налетов на поверхности кладки дымопроводов, обезжиривающие средства, пластырь для закрывания мест, не подлежащих расцветке, и др.

Однослойная расцветка не обеспечивает достаточной защиты основания, потому необходимо поочередно наносить пара слоев краски, любой из которых делает свои функции.
Нижний слой служит для сцепления мультислойного покрытия с основанием. Накрывочный слой, оканчивающий яркое покрытие, защищает нижние слои от наружных воздействий и делает декоративные функции. Если алкидную краску наносить в один слой, поверхность будет морщинистой, а с течением времени на ней появятся трещинкы.
Число слоев находится в зависимости от вида краски, требуемого свойства покрытия и вида основания. Клеевую краску наносят в два слоя, водоэмульсионную – в три, а некие глянцевые политуры – в 6 и поболее слоев.
Каждый следующий слой должен содержать больше пигмента и меньше связывающего. К примеру, эмульсию из грунтовки очень разводят водой, а для накрывочного слоя совершенно не разбавляют. Для получения высококачественного яркого покрытия не надо красить при низких либо очень больших температурах, также на солнце, на сквозняке, в тумане и при слабеньком дождике. Во время малярных работ температура должна быть не ниже 5 °С.
Кисть при покраске держат с маленьким наклоном к поверхности. В краску ее погружают, окуная не стопроцентно, а только на четверть длины волос, излишек краски с кисти убирают о край банки.
Сначала краску наносят на грани, в углах и недоступных местах и только позже на гладкие поверхности. Когда окрашивают поверхности над головой, краска нередко стекает на ручку кисти. Чтоб этого не происходило, можно взять старенькый резиновый мячик, разрезать его напополам и в одну из половинок продеть ручку кисти. Чтоб мячик не соскочил с ручки, под ним крепят резинку. Если нет мячика, на ручку надевают круг пергамина поперечником 5-7 см.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.